Салат из брокколи и яиц с пикантным соусом

Автор: Krystyna9

Салат из брокколи и яиц с пикантным соусом

Салат из брокколи и яиц с пикантным соусом

Простой в приготовлении, но очень вкусный салат.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 головка брокколи
  • 3-4 вареных яйца, мелко порубить
  • 2 ст. л. сливок (18%-22%)
  • 2 ст. л. майонеза
  • 1 ст. л. готового тертого хрена
  • соль и молотый черный перец по вкусу

МЕТОД

Разобрать брокколи на соцветия, стебель нарезать. Сварить на пару до готовности. Время варки зависит от брокколи: молодая капуста готовится быстрее. В среднем понадобится 10-15 минут, а готовность можно проверить вилкой или деревянной шпажкой: стебель брокколи должен сохранить упругость и не быть слишком мягким. Если у вас нет пароварки, то можно поместить дуршлаг в подходящую по размерам кастрюлю так, чтобы он не касался воды.

Смешать сливки, хрен и майонез, приправить соус солью и перцем.

Выложить в салатницу брокколи и рубленые яйца, полить их соусом и слегка перемешать. Подавать можно и в теплом, и в холодном виде.

Приятного аппетита!

ПРИМЕЧАНИЯ

Во время варки брокколи на пару в кипяток можно добавить бульонный кубик.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?