Автор: Krystyna9
Простой в приготовлении, но очень вкусный салат.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 головка брокколи
- 3-4 вареных яйца, мелко порубить
- 2 ст. л. сливок (18%-22%)
- 2 ст. л. майонеза
- 1 ст. л. готового тертого хрена
- соль и молотый черный перец по вкусу
МЕТОД
Разобрать брокколи на соцветия, стебель нарезать. Сварить на пару до готовности. Время варки зависит от брокколи: молодая капуста готовится быстрее. В среднем понадобится 10-15 минут, а готовность можно проверить вилкой или деревянной шпажкой: стебель брокколи должен сохранить упругость и не быть слишком мягким. Если у вас нет пароварки, то можно поместить дуршлаг в подходящую по размерам кастрюлю так, чтобы он не касался воды.
Смешать сливки, хрен и майонез, приправить соус солью и перцем.
Выложить в салатницу брокколи и рубленые яйца, полить их соусом и слегка перемешать. Подавать можно и в теплом, и в холодном виде.
Приятного аппетита!
ПРИМЕЧАНИЯ
Во время варки брокколи на пару в кипяток можно добавить бульонный кубик.